Как быстро привлечь инвестиции в стартап

Октябрь 30, 2019 Выкл. Автор admin

Трудно представить себе бизнес, который бы состоялся без финансовых вливаний. На первый взгляд может показаться, что шансы молодой команды смельчаков, у которых ничего нет, кроме идеи, стремятся к нулю. Давайте попробуем вместе ответить на вопрос, так ли это на самом деле.

Почему инвестиции стартапу нужнее воздуха

Прежде всего, определимся, для каких целей нужны инвестиции.

  • Активное развитие, масштабирование проекта, привлечение кадров, приобретение трафика;
  • Получение знаний от инвестора, если он готов поддерживать предприятие не только финансово;
  • Наработка репутации компании.

Даём определение венчурным инвестициям

Так называется привлечение ресурсов на взаимовыгодных условиях с учётом высоких рисков. Такие вложения условно делятся на финансовые и нефинансовые. В первом случае инвестор вкладывает денежные средства в предприятие с целью получения прибыли. Он выкупает вашу долю, чтобы получать доход от её перепродажи или вашей прибыли.

Нефинансовыми инвестициями называют наставничество, поддержку стартапера на уровне знаний. Цель таких вливаний – ускорение развития проекта. Для этого создаются инкубаторы и акселераторы. Эффективность вложений определяют соотношением вложенной суммы и полученного дохода.

Источники венчурных инвестиций

В первую очередь это семья стартапера, друзья и дураки. Только этот весьма ограниченный круг людей готов вложиться в бизнес-идею, которая только зарождается.

Вторым источником вентурных вложений являются акселераторы и инкубаторы. Это упомянутые выше организации, которые разрабатывают программы ускоренного развития на начальных этапах деятельности новых предприятий. Нельзя не отметить венчурных инвесторов. Это предприниматели, вкладывающие свои капиталы в обмен на долю в бизнесе. Существуют также венчурные фонды. Они аккумулируют финансы из вне и инвестируют в проект на различных стадиях его развития в обмен на долю.

Каким критериям должна отвечать идея, чтобы заинтересовать инвесторов

Сразу оговоримся, что никто не захочет вкладываться в мечту отдельно взятого индивидуума, которая не несёт никакой пользы ни обществу, ни вкладчику. Чтобы идея привлекла внимание, важно соблюсти следующие правила:

  • Заявить о проблеме в обществе, маленькой или глобальной;
  • Показать путь решения;
  • Рассказать о способе получения выручки.

Переходить к созданию бизнес-плана можно, только убедившись, что эти шаги сделаны. Изучите идеи и тренды западного рынка. Возможно, вы позаимствуете оттуда что-то полезное, что позволит минимизировать риски обеих сторон.

Далее следует вплотную заняться разработкой прототипа продукта, который можно будет быстро запустить. На этом этапе не стоит пытаться довести продукт до совершенства. Даже урезанной и несовершенной версии достаточно, чтобы понять, будет ли предложение пользоваться спросом.

Лучше меньше документации, но ярче презентация

Многие начинающие предприниматели впадают в панику при виде огромного перечня документов, требуемых инвестиционным фондом. Достаточно коротко, но ярко и грамотно презентовать продукт и предоставить карту доходов и расходов. Опыт инвесторов показывает им, что доверять следует фактам и цифрам, а не оптимистичным прогнозам.

Где искать инвесторов

Современные средства коммуникации значительно упрощают задачу. Об инвесторах можно узнать из интернета. Кроме того, в социальных сетях публикуется информация о тематических мероприятиях. На них у стартаперов есть возможность получить нужную обратную связь, поговорить с экспертами и завести полезные знакомства. Более того, сегодня огромной популярностью пользуются конкурсы, победители которых получают материальную поддержку от инвесторов.

Психологические аспекты

Запуская свой стартап, важно понимать, какие перемены этот шаг может привнести в вашу жизнь. На начальных этапах вашими спутниками будут неизвестность, финансовая нестабильность и постоянные перемены. Иногда может возникать желание всё бросить, но не стоит ему поддаваться. Помните, что многие великие начинания выжили и стали таковыми, благодаря вере в идею нескольких энтузиастов. Важно развить в себе и проявить такие качества, как упорство и гибкость.

Ещё одна грубейшая ошибка – идеализация своего продукта. Влюблённость в своё детище часто не позволяет осознать, что оно не несёт никакой пользы, не решает поставленные задачи. Крайне сложно объективно отнестись к своей идее, но влюблённость в неё – опухоль, удаление которой является болезненной, но необходимой операцией. Также советуем помнить, что инвесторы в большинстве своём твёрдо стоят на земле и рассматривают стартапы с позиции выгоды. На переговорах оперируйте фактическим материалом. Приводите статистические данные, свидетельствующие о росте проекта и расширении клиентской базы и общую информацию, касающуюся прогнозов по рынку.