Как действовать инвестору для получения грин-карты США?

Июль 8, 2019 Выкл. Автор admin

Интерес инвесторов к получению вида на жительство в США не снижается. 

Успешного пройти процедуру оформления грин-карты можно, если выбрать путь правильных капиталовложений, то есть, грамотно организовать бизнес-инвестиции, в соответствии с американскими законами.

По мнению специалистов авторитетных адвокатских бюро, профессионалов в вопросах иммиграционного права, оптимальным вариантом для состоятельных лиц, заинтересованных в американском ВНЖ, является участие в программе EB-5 (Employment Based Immigrant Program for Foreign Investors).

Участникам предоставят визу инвестора – специальный вид на жительство в Штатах, позволяющий в будущем оформить паспорт.

Какие преимущества у визы инвестора?

Визу EB-5 выдают заявителям на основании правительственной Программы, запущенной американским конгрессом еще в 1990 году. В настоящее время наблюдается новый виток популярности программных условий. 

Наиболее весомый аргумент в пользу программы – высокий (около 90!) процент позитивных решений по заявкам, что выгодно выделяет ее в ряду конкурентов. Важной для инвесторов является также возможность оформить постоянное резидентство в США для членов семьи – жены/мужа, детей до 21 года

Каким способом получают инвестиционную визу?

Существуют два способа вложения денег. Заявители на выдачу визы ЕВ-5 обязаны инвестировать в развитие американской экономики $500 000 (около 32,8 млн рублей) или $1 000 000 (около 65,5 млн рублей).

Вариант, требующий вложения в $1 000 000, предполагает открытие собственного бизнеса или покупку работающего предприятия на американской территории.

Если бизнес-инвестиция будет осуществляться в депрессивном регионе, где высокий уровень безработицы, ее размер может быть сокращен до $500 000.

При прямом инвестировании, именно так называют этот вариант, кандидат обязан обеспечить работой на собственном предприятии от 10 человек и нести личную ответственность за эффективное управление бизнесом. 

Отдают предпочтение этому варианту инвесторы, желающие лично руководить своей компанией, принимать непосредственное участие в продвижении бизнеса.

Другой вариант предполагает вложения при содействии регионального центра EB-5. Такие специальные центры являются частными или государственными структурами. Их функция состоит в стимулировании регионального роста экономики и увеличении количества рабочих мест. Центры также созданы для поддержки деятельности инвесторов, реализации их проектов.

Организациям в регионах отведена роль посредников между национальной Службой гражданства и иммиграции (USCIS) и инвесторами. Задача центров, утвержденных USCIS, состоит во всестороннем содействии при реализации инвестиционных проектов, основанных на вкладах участников программы визы инвестора.

Для размещения таких центров выбраны регионы, где высокий уровень безработицы, следовательно, требуемый размер инвестиции составляет $500 000. Кроме того, на Региональный Центр переходит ответственность за реализацию проекта, его регулирование, выполнение финансовых обязательств по программе. 

Сотрудники центров помогут с определением объекта для инвестирования. В их информационных базах широкий выбор для вложений денег в горнолыжные курорты и фермерские хозяйства, спортивные сооружения и отельные комплексы, промышленные объекты и развлекательные заведения.

Инвестирование и первым, и вторым способом обеспечивают заявителям возможность оформить визу инвестора, а при положительном результате рассмотрения кандидатуры, можно обратиться за выдачей грин-карт для всех членов семьи.

Что нужно для получения американского ВНЖ?

С решением об оформлении вида на жительство в США через бизнес-инвестиции стоит поторопиться. В планах Конгресса и Департамента внутренней безопасности принятие закона, предусматривающего значительное повышение минимального инвестиционного взноса. 

Для прохождения процедуры понадобится собрать обширный пакет документов. Их подготовка занимает много времени и соблюдения специфических условий оформления.

Успешность, результативность процесса кандидатам обеспечит обращение к помощи компетентного юриста, специализирующегося на иммиграционных и бизнес вопросах в законодательстве США.