Куда грамотно вложить 20 тысяч долларов?

Декабрь 24, 2019 Выкл. Автор admin

Сбережения не должны просто лежать без дела, они должны приносить новые доходы. Финансовые эксперты считают, что лучше их вложить в прибыльное дело. В сегодняшнем материале рассмотрим, как инвестировать средства, не имея миллионной прибыли. 

Капитал в криптовалюту

Конечно, возможность инвестировать одну тысячу и приобрести с нее целых пять привлекает каждого бизнесмена. Но криптовалюта имеет неоправданные риски в непонятном будущем. Инвестор должен вкладывать в виртуальные валюты с осторожностью, ведь не зря когда-то в Нидерландах за букет тюльпанов покупали здание и буквально сразу же после цветочного бума цветы упали в цене. 

Советуем предпринимателям четко различать понятия “Инвестиции” и “Спекуляции”. Инвестиции – долгосрочные денежные вложения на 10-50 лет, которые будут приносить доход вкладчику. А спекуляции – действия на рынке, которые подразумевают получение прибыли. Но такая деятельность весьма рискованная, так как спекулянт не застрахован и от убытков. 

У инвестора 10 тысяч долларов и меньше – положите на депозит

С наличием суммы в размере менее 10 тысяч долларов мудро вложить деньги не выйдет. Лучше не рисковать и открыть в банке депозит. Или рискнуть и потратить денежные средства на спекулятивных сделках. 

Не получится грамотно распределить маленькую сумму денег между сбережениями и не выйдет инвестировать средства в предприятие. Есть вариант потратиться на небольшой франшизе, но стоит учесть, что такой бизнес требуется постоянно развивать. 

Банковский депозит – денежная сумма которую возвращают через 1 год, но этот инструмент разрешено продлить. Вклады открывают с целью приобретения дополнительной прибыли. Европейские банки предлагают до 0.5% в год в долларовой валюте. 

При условии, что банковский депозит открыт на краткий срок и необходим для покупки, лучше хранить денежные средства в национальной валюте, ведь бессмысленно покупать доллары для обмена в будущем на национальную валюту. К примеру, в Украине банки предлагают открывать депозиты в национальной валюте под 14% годовых. Средства хранятся на депозитах максимум полтора года. 

Присутствует больше 10 тысяч долларов – вложите деньги за границу

Инвестировать денежные средства на Западе стоит сроком на 15-25 лет. При этом лучше внести деньги в разные активы с целью снижения рискованности потерять доход. К примеру, часть оставить в долларах, остальные перевести в евро валюту. Сохраняйте средства в Европейских банках, и немного вкладывайте в Соединенные Штаты Америки. Финансовые эксперты рекомендуют приобретать ценные бумаги в виде акций и облигаций, вкладывать в бизнес и инвестировать в недвижимое имущество. Украинским гражданам законно разрешается совершать ежегодно инвестиционные взносы за границу в размере 50 тысяч долларов. 

Что нужно для инвестирования?

  • создать банковский счет на родине;
  • приобрести сертифицированное разрешение в Национальном банке на вложение денежной суммы за рубеж;
  • подтвердить законность дохода: государственная заработная плата, прибыль от продажи недвижимого или движимого имущества, доход физического лица. Доказать заработок можно с помощью документа о годовой декларации по прибыли или с наличием справки с Налоговой службы;
  • подпись контракта о сотрудничестве с банковским посредником из зарубежной страны. Счет в банке инвестору возможно открыть удаленно онлайн, предоставив отсканированные копии необходимой информации. 

Самый популярный брокерский сайт  Interactive Brokers. Он пользуется спросом среди выходцев из постсоветского пространства и имеет надежный имидж. Компанию Interactive Brokers контролируют американское правительство. К тому же из всех брокерских представителей с Америки именно фирма Interactive Brokers сотрудничает с украинскими бизнесменами. 

Сперва инвестор заключает контракт с представителем брокерской компании, затем совершает денежный взнос, после чего получает разрешение на выкуп финансовых бумаг на бирже. 

Какие облигации и акции приобрести?

Во-первых, приобретать ценные бумаги в одной крупной корпорации – огромный риск, ведь активы лучше вложить в разные инструменты. Во-вторых, не спешите выкупать акции в крупных предприятиях, как: Apple, Tesla или Amazon. Такие сделки оставьте профессионалам с опытом. 

Биржевые инвестиции приносят вкладчику до 10% в год. А вернуть денежные вложения можно уже через 10 лет. Такие сбережение продаются в любое время с целью получить обратно свои инвестиционные вложения.