Что нужно знать при инвестировании в недвижимое имущество в 2020 году?

Февраль 6, 2020 Выкл. Автор admin

Вариантов для вложения денежных средств в мире много, каждый инвестор выбирает приемлемые способы хранения капитала. Кто-то хранит сбережения дома, кто-то вкладывает деньги в бизнес, кто-то вкладывает средства в банковские депозиты, а некоторые инвестируют капитал в приобретение недвижимых объектов. 

Зачем инвесторы выбирают вложения в недвижимость?

  1. Стабильный рост цен на недвижимость каждый год;
  2. Краткосрочная аренда и долгосрочное снятие жилья приносит прибыль ежемесячно;
  3. Приобретение жилой или коммерческой недвижимости – популярный вид вида инвестирования в мире. 

Как вкладывать денежные средства в недвижимое имущество в 2020 году? 

Сперва рассмотрим цели, с которыми состоятельные люди покупают объекты:

  • Сдача жилья. Приобретение жилой недвижимости для долгосрочной аренды или посуточно. Лучше останавливать свой выбор на жилище, которое будет привлекательно для арендаторов. Другими словами, стоит решить, кому сдается объект, для каких целей и на какой срок. 
  • Покупка недвижимости. Чаще всего инвесторы приобретают жилой объект для того, что его перепродать подороже. Обеспеченные граждане покупают жилье в новостройках на этапе постройки и к моменту сдачи квартир – перепродает по стоимости, которая на 25-30% дороже первоначальной цены. 

Недвижимость делится по типам на жилую и коммерческую.

  • Жилая недвижимость сдается обычным арендаторам, которые будут использовать объект по назначению;
  • Коммерческая недвижимость отличается в ценовой категории. Обычно такой тип недвижимого имущества дороже в цене, но окупается гораздо быстрее жилого объекта, ведь не нужно заморачиваться с ремонтом и закупать мебель и технику. 

Сдача недвижимости в аренду

Сколько можно заработать от сдачи недвижимого объекта в аренду? Рассмотрим нюансы этого варианта заработка. 

  1. Лучше приобретать жилище на стартовом этапе продаж;
  2. К тому же на старте стоимость жилого объекта ниже;
  3. Хорошие варианты жилья раскупают быстро, так что лучше обращаться внимание на предложенные объекты в начальном этапе продажи;
  4. Следует внимательно просчитать доходность от такого способа вложения инвестиций;
  5. Обратить внимание на окончательную цену за жилье, прикинуть стоимость ремонта, в котором нуждается квартира, просчитать затраты на мебель и технику и распланировать, за сколько сдавать неджимый объект арендаторам;
  6. Следует определиться с видом аренды: краткосрочная или долгосрочная;
  7. Рассчитывается загруженность графика при посуточной сдаче, ведь ежедневно скорее всего сдавать жилье не выйдет.

В чем ошибка при расчетах сроков окупаемости объекта?

Главная и самая распространенная ошибка при расчетах прибыльности – это просчитывание дохода в десятках лет. Такой расчет считается некорректным. Прибыль от приобретения недвижимости считается активным заработком. Да, риск, что жилой или коммерческий объект упадет в цене после покупки существует всегда, но вложения в валюту тоже не уберегут денежные средства от потерь. При продаже недвижимого имущества оно само себя окупит в любом случае. Поэтому важно правильно выбрать жилище для продажи или аренды. 

Знайте все о застройщике

Запомните важное правило, которое касается покупки недвижимого объекта на стартовом этапе продаж. Выгоднее вкладывать деньги в надежного и проверенного застройщика. Хотя при этом известные строительные компании повышают начальную цену, ведь квартиры пользуются большим спросом. Скорее всего в итогов стоимости жилье не сильно повысится в цене. Инвестор по окончанию постройки заработает 12-15% прибыли в таком случае. 

Инвестирование – большой риск. Нет ни единого финансового инструмента для денежных взносов, в которых отсутствует рискованность. Инвестор может обратить свое внимание на менее известных застройщиков, которые привлекают состоятельных лиц низкими ценами на недвижимое имущество. В итоге прибыльность от такого варианта приобретения жилья достигают 25-30% при высоких рисках. 

Конечно, всегда можно остановиться на “середине”. Выбрать застройщика с хорошей репутацией, и приобрести жилище по не самым низким ценам. Риск будет минимальным, а доходность в 20% обеспечена.